中网公布赴2020年大满贯球童名单 王铮亮献唱助阵

中网公布赴2020年大满贯球童名单 王铮亮献唱助阵
2019年10月06日 17:03 新浪体育
中网公布赴2020年大满贯球童名单

  2019中网进入精彩紧张的高潮阶段,和职业比赛同期进行的还有丰富多彩的各类活动,中网公布赴2020年大满贯球童名单颁奖活动更是受到媒体和观众的广泛关注。经过中网球童全国选拔训练营、暑期集训、赛期服务考核和遴选之后,2020年六名赴澳网和四名赴法网交流服务的中网优秀球童正式产生。特别值得一提的是,入选2020年大满贯球童的中网球童全部由中国人寿独家支持的中网球童全国海选训练营中产生。

  伴随着主持人念出一个个激动人心的球童名字,2019中国网球公开赛联合赛事总监张军慧、中国人寿保险(集团)公司项目相关人员、首都师范大学附属育新学校副校长付胜利、澳网官员Todd Woodbridge、法网官员Leroux Marianne、中国人寿-中网球童成长计划项目总监韩梦薇在热烈的掌声中莅临现场,并为赴2020年澳网和法网的优秀球童颁奖。

  在今年中网赛期,澳网、法网评估师公平、公正、公开地观察与考核,对一百多名中网球童培训并打分,最终十位球童脱颖而出。潘炜文、宋子硕、孟新惟、陈禹含、王佳凝、齐响六人将赴2020年澳大利亚网球公开赛交流;黄一诺、张智聪、赵一萱、竺捷四人将赴2020年法国网球公开赛交流,他们将代表中网球童在大满贯赛场服务。

王铮亮携手10年老球童唱响钻石球场

  今年不但是中网启用球童计划的第10年,也是中国人寿赞助中网的第10年,今年更是中国人寿成立70周年。在这个特殊时刻,中国人寿专门联合王铮亮和董冬冬、陈曦夫妇联袂打造了《时间都去哪儿了》的姊妹篇《时间的托付》,王铮亮携手在中网服务了10年的老球童商慧乐共同在钻石球场亲情演唱。

  作为中国网球公开赛钻石赞助商,中国人寿从2017年开始为中网球童提供独家冠名支持,全程参加球童全国训练营、暑期集训、中网赛期服务以及中网球童大满贯之行,并和中网一起激励球童去实现自己的梦想。特别值得一提的是,入选2020年大满贯球童的中网球童全部由中国人寿独家支持的中网球童全国海选训练营中产生,其中来自球童选拔郑州站的潘炜文、宋子硕,球童选拔长春站的孟新惟、齐响、王佳凝和球童选拔北京站的陈禹含入选了2020年澳网球童,来自球童选拔上海站的黄一诺、竺捷、赵一萱、来自球童选拔南昌站的张智聪入选了2020年法网服务。

  中网球童自2012年开始向社会招募球童,现已成为亚洲规模最大、影响力最强的球童选拔活动。全国选拔训练营的海选地点由最开始的5站变为现在的10站,选拔的模式也更加科学化、人性化,吸引着越来越多的球童参与到球童选拔活动中。2019年中网球童选拔活动分别在北京、上海、成都、郑州、石家庄、长沙、西安、济南、广州、长春10个城市举办,吸引了数万个家庭的关注和支持。每站甄选参与人数5%的优秀球童经过8月初的暑期全封闭集训,通过考核才获得中网赛期服务机会。

  “菁英梦想 托付由我”,中网把过去十年的赛事安全托付给了中国人寿,而那些优秀的孩子们则在十年前代替了大学生,成为了中网球童。中网球童成长计划团队中有很多孩子像商慧乐一样坚守10年,从球童变成了工作人员还依然坚守在这里,中国人寿赞助的中网球童成长计划也见证了他们的青春,也伴随他们完成了生命中最重要的成长。

中网澳网法网

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼