天津资格赛王欣瑜晋级决胜轮 尤晓迪胜前美网4强

天津资格赛王欣瑜晋级决胜轮 尤晓迪胜前美网4强
2019年10月06日 14:32 新浪体育
王欣瑜

  10月6日 2019年天津公开赛展开女单资格赛第二轮较量,中国00后小花王欣瑜以6-3/6-4战胜了高馨妤,顺利晋级决胜轮。另一场比赛,尤晓迪以7-6(3)/6-4击败了前美网女单四强维克梅耶尔。

  尤晓迪最近状态不错,在济南60K夺得了生涯最高级别女单冠军,在郑州连胜三场资格赛首度打进顶级赛正赛。来到天津,她在资格赛首轮仅丢一局横扫了徐诗霖。今天,排名223位的她迎战进过TOP15并打进过美网四强的维克梅耶尔。

  首盘比赛,尤晓迪在对方首个发球局浪费了4个破发点机会。在第5局,她在0-40落后情况下化解了5个破发点艰难保发。随后一局,中国姑娘又浪费了两个破发点,比分来到3比3平。10局过后,尤晓迪的发球局再度遇到危机,这次她挽救了三个破发点保发,比赛进入了抢七。抢七中,尤晓迪在1-1平后连得了4分,最终以7-6(3)先下一盘。

  第二盘,尤晓迪在第三局取得了全场比赛第一次破发,随后保发后以3-1领先。第6局,尤晓迪又化解破发点保发,以4-2继续领先。接下来几局,中国姑娘牢牢守住发球局,没有再给对手机会,最终她在第四个赛点抓住机会,以6-4拿下了比赛。

  (double)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼